terça-feira, 4 de junho de 2013

APRENDENDO A PREPARAR RICOTA !!

  Aqui, irei mostrar o quanto é fácil preparar ricota, sem mistério algum, super fácil e rápido de fazer ! 


RICOTA TRADICIONAL 


Ingredientes: 

1  Litro de Leite Integral (saquinho ou caixa)
4  Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4  Colheres (sopa) de Água filtrada
2  Colheres (café) de Sal

Modo de preparo: 

Coloque o leite em uma panela, juntamente com o vinagre e leve ao fogo.

 Quando coalhar, desligue o fogo.

Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.

Despeje o leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro que se formou.

Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
              (obs: o soro não será usado, portanto, despreze-o.)

Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.

Leve a geladeira e deixe por uma hora.

Desenforme e sirva.


Fácil ? Aproveite !!

Sem comentários:

Enviar um comentário