Aqui, irei mostrar o quanto é fácil preparar ricota, sem mistério algum, super fácil e rápido de fazer !
RICOTA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 Litro de Leite Integral (saquinho ou caixa)
4 Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4 Colheres (sopa) de Água filtrada
2 Colheres (café) de Sal
Modo de preparo:
1º Coloque o leite em uma panela, juntamente com o vinagre e leve ao fogo.
2º Quando coalhar, desligue o fogo.
3º Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
4º Despeje o leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro que se formou.
6º Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
(obs: o soro não será usado, portanto, despreze-o.)
7º Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
8º Leve a geladeira e deixe por uma hora.
9º Desenforme e sirva.
Fácil ? Aproveite !!
Sem comentários:
Enviar um comentário